Apfel – Petersilienessig

 

250 mlApfel-Petersilienessig
5% Säure
reiner Gärungsessig mit Kräuterauszügen

Synonym:

Botanisch: Petroselinum crispum

Apium, Bittersilche, Bockskraut, Eppich, Peterlein, Peterling, Stehsalat, Suppenwurzel

Petroselinon läßt sich aus petros Felsen und selinon Sellerie zusammensetzen. Petersilie bedeutet also Felsensellerie oder Felseppich.

Geschmack:

Kernig kräftiger Geschmack, etwas strenger im Aroma

Inhaltsstoffe:

Petersilie ist reich an den Vitaminen (A, B1, B2, und E) vor allem jedoch an Vitamin C, Magnesium, Eisen, ätherischen Ölen und Flavonoiden.

Wissenswertes:

Laut der Volksmedizin regen die Inhaltsstoffe der Petersilie die Verdauungsorgane an, hilfen bei Menstruationsbeschwerden und werden bei Kreislaufstörungen, Harngrieß, Gallenkrämpfen, Wassersucht und Darmkoliken angewendet.

Passt gut zu:

Salaten jeglicher Art, Gerichten in Strudelteig, Kräutersoßen, überall wo Petersilie auch als Würzkraut verwendet wird.